Rabanete assado

rabanete assado

O rabanete é polêmico. Ame ou odeie. Eu amo! De todos os jeitos. E esses rabanetes assados agridoces são surpreendentemente deliciosos! 

Eu nunca tinha pensado em assar rabanetes, só conhecia a versão dele cru bem temperadinho. Com sal, azeite e limão... Huuuum, que delícia! E também no picles, que adoro.


Mas aí eu vi a Neide Rigo fazendo lá no blog dela e resolvi testar os rabanetes assados. E eu a-do-rei! Volta e meia faço. Só pra mim, os meninos não gostam, mas faço. E como tudo sozinha!

Ah! E rabanete é low FODMAP. Ou seja, não vai 'distender' a barriga não...
Quer saber mais sobre alimentos FODMAP? Veja essa página aqui!


A minha versão está um pouco diferente da versão da Neide. Se você quiser conhecer a dela, o link é esse aqui: rabanetes assados da Neide.

As receitas que mencionei lá em cima são essas: rabanete aperitivo e picles.

rabanete assado agridoce

rabanetes assados


Ingredientes:

- 3 rabanetes bem grandes ou uns 6 pequenos partidos em 4 ou 8 pedaços;
- 3 colheres de chá de açúcar mascavo;
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz;
- um fio de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.

rabanete assado com azeite


Modo de fazer:

- misture tudo em um tabuleiro antiaderente e leve para assar em forno médio/baixo (pré aquecido) por 40 minutos.

como fazer rabanete assado


- dê uma chacoalhada no tabuleiro a cada 10 minutos para eles virarem.

- sirva quentinho.

receita de rabanete assado


Molho:

- misture o caldo que formou no tabuleiro soltando bem o açúcar que caramelou e jogue por cima dos rabanetes.


Acompanhamento:

- os rabanetes assados são ótimos como aperitivo, ou ainda como uma salada quente acompanhando uma carne picadinha e arroz branco.

receita com rabanete

Nenhum comentário:

Postar um comentário