Polenta cacio e pepe

polenta cacio e pepe

Friozinho chegando e a gente querendo pratos quentinhos e reconfortantes para as refeições da semana. 

A polenta cacio e pepe é uma excelente opção para variar o menu, além de ser uma receita prática e muito fácil de preparar.


Para preparar a receita de polenta cacio e pepe é fundamental ter um moedor de pimenta em casa. Ou, pelo menos, um pilão que dê para socar os grãos de pimenta do reino.

Nunca use pimenta do reino já moída, aquelas de pacotinho. Não é a mesma coisa e o sabor passa looonge do que deveria ser o prato.

O queijo original do cacio e pepe é o pecorino, mas como não é um queijo fácil de ser encontrado e quando é o preço pode não ser acessível, tudo bem usar o queijo de sua preferência. Recomendo um parmesão ralado em casa, de saquinho não.


Veja algumas receitas de caldos e sopas para aquecer nesse frio!

receita de polenta com queijo


polenta cacio e pepe



Ingredientes:

- 1 xícara de milharina ou fubá;
- 5 xícaras de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 200g de queijo pecorino ralado;
- pimenta do reino em grãos moída na hora.

angu com queijo receita


Modo de fazer:

- prepare a polenta conforme já ensinamos no blog:

    - veja: como fazer angu.

- coloque uma boa quantidade da pimenta moída na hora em uma frigideira e leve ao fogo alto. Assim, ela solta mais aroma e sabor. Fica incrível, pode acreditar!

polenta cacio e pepe receita


- quando a polenta já estiver cozida, acrescente 100g do pecorino e um pouquinho da pimenta do reino e misture bem.

- na hora de servir, coloque a polenta no prato e finalize com uma generosa camada de pecorino e pimenta do reino.


Acompanhamento:


como fazer angu com queijo

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