Vagens confitadas

vagem confitada


Das melhores receitas de vagem que já fiz: vagem confitada.
Confitar é cozinhar um alimento em gordura utilizando temperatura bem baixa.

E não, você não vai desperdiçar nada. Tudo será consumido. Até o azeite do tabuleiro.
Na cozinha, nada se perde!


Essa receita deixa as vagens adocicadas, macias...
Elas ficam com um sabor e textura que garanto que você nunca experimentou igual.

Se você gosta de vagem, vai amar essa receita. Mas vai amar muito!
Se você não gosta de vagem, mas acha que vale tentar começar a comer porque faz bem para a saúde e tal e coisa, essa é a receita ideal para você começar!

Verdade. Pode confiar.


A vagem

Eu faço a vagem confitada somente com a vagem francesa. Ela é mais fina, menos fibrosa e de cozimento mais rápido.

Nunca testei com a vagem macarrão, nem com a vagem manteiga. Não posso dizer se a receita funciona com elas.


A gordura

Azeite, gente. Só azeite. Tipo azeite não é uma boa.

vagem confit


vagem confitada



Ingredientes:

- vagens francesas;
- dentes de alho pequenos;
- pimenta do reino;
- sal;
- azeite.

receita de vagem confitada


Modo de fazer:

- tire as pontinhas das vagens;

- parta as vagens em dois ou três pedaços, dependendo dos tamanhos delas. Não deixe pedaços pequenos. Palitos de aproximadamente 4 dedos de largura está bom!

- tempere elas com pimenta do reino a gosto. Não coloque sal agora para ele não soltar água durante o cozimento;

- coloque as vagens em um tabuleiro que caiba uma do lado da outra, sem sobrepor e sem que fiquem muuuuito espalhadas. Assim você economiza no azeite;

- cubra com aproximadamente 1 dedo de azeite;

- leve ao forno pré-aquecido. Use a temperatura mais baixa possível do seu forno.

- deixe cozinhar de 30 a 40 minutos virando elas a cada 10 minutos. O tempo varia de acordo com seu gosto, mais macias ou mais al dente.

- retire do forno e tempere com sal a gosto.

- o alho, obviamente você deve comer. Se você amassar eles com um garfo e misturar às vagens... Gente... Fica uma coisa maravilhosa!!! Se você não gosta assim, use para temperar outras receitas.

- o azeite você coloca num potinho e usa para temperar saladas ou para cozinhar sua comida. Arroz, carnes, onde preferir!


Acompanhamentos:


vagem confit receita

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