Receita de lasanha de berinjela

lasanha de berinjela

A lasanha de berinjela não é só a versão saudável da tradicional lasanha italiana de massa de farinha de trigo.

A lasanha de berinjela brasileira é uma grande mistura de versões e inspirações.

Tem como base o prato grego moussaka, mas que com o tempo foi sofrendo alterações e adaptações. Como por exemplo, a substituição da carne de cordeiro pela carne bovina.

Foram acrescentados alguns ingredientes e retirados outros. E assim, ganhou características únicas.


A nossa lasanha de berinjela é feita sem o molho branco, muito comum na receita original do moussaka. Mas fique a vontade em usar, caso goste. 

A gente tem uma receita muito simples de molho branco. É só seguir o passo a passo e colocar na sua lasanha antes do queijo parmesão, que está ali para gratinar.

Nesse caso, ela deixa de ser a versão saudável da lasanha de massa. Hehehehe.

Enfim, essa mistureba toda deu origem à nossa brasileiríssima e deliciosa lasanha de berinjela.

lasanha de berinjela simples

lasanha de berinjela


Ingredientes:

- 4 berinjelas médias partidas em rodelas, ou ao comprido;
- 400g de queijo muçarela ralada no ralo grosso;
- 100g de queijo parmesão ralado;

- 1 kg de patinho moído;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 sachês de 340g de molho de tomate;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- salsa, coentro ou cebolinha picadinha a gosto.

lasanha de berinjela receita

Modo de fazer:

- comece pela carne moída: em uma panela larga, coloque a cebola, o alho e o azeite e leve ao fogo médio mexendo sempre até que o alho doure e a cebola murche;

- acrescente a carne moída, aumente o fogo para o alto e mexa bem até que toda a carne esteja frita;

- coloque agora os sachês de molho de tomate, o extrato, o sal e a pimenta do reino, misture bem, diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos;

- enquanto isso, vá grelhando as fatias de berinjela.

- coloque quantas couberem em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e leve ao fogo alto;

- deixe dourar de um lado, do outro, retire da frigideira e reserve;

- faça isso com todas as fatias de berinjela;

receita de lasanha de berinjela

- dados os 20 minutos da carne moída, desligue o fogo, acrescente salsa, coentro ou cebolinha a gosto, misture e está pronta.

- agora vamos montar:

- coloque um tiquinho do molho no fundo de uma travessa grande só para que a berinjela não grude;

- faça as camadas: berinjela, carne moída, muçarela. Repita as camadas até que as fatias de berinjela acabem, finalizando com queijo parmesão ralado;

- leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe até que o parmesão gratine. 


Acompanhamentos:

- batata doce frita.

como fazer lasanha de berinjela

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