Receita de vagem com amendoim

vagem com amendoim

Essa receita de vagem com amendoim é, com certeza, diferente de todas as vagens que você já experimentou.

A combinação pode parecer surpreendente para algumas pessoas, mas te garanto que depois de testar, vai parecer óbvia.

Você vai querer repetir a receita com frequência! Não tenho dúvidas.


A vagem com amendoim tem uma pegada bem oriental.

Os ingredientes são comuns na China, na Tailândia e em outros países do sudeste asiático. Então, esse é um prato bem comum por lá.


A vagem

Recomendo que você use vagens francesas, mas se você só encontrar das outras vagens por aí, tudo bem. O importante é testar essa mistura deliciosa!
Mas, por favor, tente achar a vagem francesa. Ela é mais suave e delicada. {você não vai se arrepender}


O amendoim

Pode ser picado. Pode ser partido. Pode ser inteiro. Pode ser com sal ou sem sal.
Mas tem que ser o sem pele e torrado.

vagem oriental

vagem com amendoim


Ingredientes:

- 300g de vagem francesa;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 dente de alho espremido;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz;
- 2 colheres de sopa de amendoim;
- sal  a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro picadinho a gosto.

receita de vagem oriental

Modo de fazer:

- tire as pontinhas das vagens e cozinhe por 7 minutos. Tempo contado depois da água começar a ferver;

- escorra bem;

- em uma panela larga e antiaderente (de preferência uma wok), coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio/alto mexendo sempre até que as vagens fiquem douradinhas;

- acerte os temperos ao seu gosto e está pronta! ;)


Acompanhamentos:


vagem com amendoim receita

Nenhum comentário:

Postar um comentário