Pollo al ajillo

pollo al ajillo

Essa receita de pollo al ajillo foi um achado que olha... Nem sei contar pra vocês...
Achei em um livro de receitas espanholas e fui dar uma estudada mais aprofundada.
Descobri que é uma receita básica, de dia a dia, de casa, de rotina mesmo, saca?

E gente... Eu não faço mais sobrecoxas de outro jeito. Sério. Virou o básico daqui de casa.


A receita do pollo al ajillo é feita com ingredientes super simples, que certamente você tem aí na sua casa. 
E se não tiver, pode ter certeza que não terá dificuldades em encontrar no mercado mais próximo.

O diferencial dela é o modo de fazer. Aí é que está o segredo da coisa toda!
E é mais fácil do que você imagina, pode apostar! ;)

frango com alho simples

pollo al ajillo


Ingredientes:

- 1kg de sobrecoxas, coxas, ou pedaços de frango de sua preferencia;
- 1 cabeça de alho (solte todos os dentes e mantenha a casca);
- o quanto baste de azeite;

- 250ml de vinho branco seco;
- 250ml de caldo de frango caseiro;
- sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 ramo de alecrim;

- coentro, salsa ou cebolinha para finalizar.

frango com alho receita

Modo de fazer:

- em uma panela larga, coloque azeite o suficiente para untar o fundo da panela, acrescente o alho e leve ao fogo médio mexendo sempre até que doure;

- retire os dentes de alho da panela e reserve;

- retire o excesso de azeite da panela e reserve. Você pode usar em refogados no dia a dia.

- coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo e leve ao fogo médio;

- deixe fritar bem de um lado, vire, deixe fritar bem do outro;

- coloque mais um tiquinho de azeite se você achar que deixou pouco na panela;

- acrescente os demais ingredientes (inclusive os dentes de alho), mexa delicadamente e deixe cozinhar por  25 minutos com a panela entreaberta;

frango ao alho passo a passo

- finalize com o coentro, salsa ou cebolinha.

Acompanhamentos:

- arroz branco;

receita de frango com alho espanhol

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