![pollo al ajillo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg__gIMIlOYX2NMOe9KupcSasqLlv2FXP9nxC7fNxCWdsmlDfLnYu9gkfx3cJjQlqrYgDP4SosiWRly8ZZNek4sGkgrZ_Rvrmv333EV3OoHqFqs7yrpq581EiFkALxgpPM4QLvOlNEz3UCe1PwYA9WA27djOw0svpVdudlOL9ES-hK9cpxrT1Q4OBA9/s16000/frango%20ao%20alho%20%20como%20fazer.jpg)
Essa receita de pollo al ajillo foi um achado que olha... Nem sei contar pra vocês...
Achei em um livro de receitas espanholas e fui dar uma estudada mais aprofundada.
Descobri que é uma receita básica, de dia a dia, de casa, de rotina mesmo, saca?
E gente... Eu não faço mais sobrecoxas de outro jeito. Sério. Virou o básico daqui de casa.
A receita do pollo al ajillo é feita com ingredientes super simples, que certamente você tem aí na sua casa.
E se não tiver, pode ter certeza que não terá dificuldades em encontrar no mercado mais próximo.
O diferencial dela é o modo de fazer. Aí é que está o segredo da coisa toda!
E é mais fácil do que você imagina, pode apostar! ;)
![frango com alho simples](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGoSUwRpDB6zHm9ANqvJ3juPDC_dR4Ktq1-2g05W83wKX7QSgm3KhB6uDcKmXD1YRE8Z8kXBO1RKf6ZjAilGH67ByzgIopvxZAWu37cX_aYoFjpNNlXzqf1tiGoovXmdrLhw6KUC1ATMSPzVjCknnBFfUSC9Wj_OWuK0gJRmgztSoifcAP0lUewdtP/s16000/frango%20com%20alho%20(13).jpg)
pollo al ajillo
Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxas, coxas, ou pedaços de frango de sua preferencia;
- 1 cabeça de alho (solte todos os dentes e mantenha a casca);
- o quanto baste de azeite;
- 250ml de vinho branco seco;
- 250ml de caldo de frango caseiro;
- sal, pimenta do reino e páprica picante a gosto;
- 1 ramo de tomilho;
- 1 ramo de alecrim;
- coentro, salsa ou cebolinha para finalizar.
Modo de fazer:
- em uma panela larga, coloque azeite o suficiente para untar o fundo da panela, acrescente o alho e leve ao fogo médio mexendo sempre até que doure;
- retire os dentes de alho da panela e reserve;
- retire o excesso de azeite da panela e reserve. Você pode usar em refogados no dia a dia.
- coloque os pedaços de frango com a pele virada para baixo e leve ao fogo médio;
- deixe fritar bem de um lado, vire, deixe fritar bem do outro;
- coloque mais um tiquinho de azeite se você achar que deixou pouco na panela;
- acrescente os demais ingredientes (inclusive os dentes de alho), mexa delicadamente e deixe cozinhar por 25 minutos com a panela entreaberta;
![frango ao alho passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglQmCF9mme80-VvhF7m6rQaYQD0kpmvZ9f80Ye8t-OOdjifTDCu-reH5OuP7Xetf6z7YWjHRPSo0UvIxlsGCiXt7Hyc_6PfbkaL1kfMwrOplq1nXo24mHx-TiNeyCkMcXjqOe75jey5iwGq50CeBYlJAS56Y2Vr0JdVUCH1uUl6IwfMhsJt70fQKRT/s16000/frango%20ao%20alho%20passo%20a%20passo.jpg)
- finalize com o coentro, salsa ou cebolinha.
Acompanhamentos do pollo al ajillo:
- arroz branco;
- farofa;
![receita de frango com alho espanhol](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAx8ioG9SWegDNoHfCJiaTg4xJcm9-xJgW0zlQwvoHPpnFHKnrzDd_AZ3lHMdvsHcaiYb0UhvFqfbMxicH1xxE9IBwGuynCSZhBA7EyrogI-NND8WjJIu_cYNOQ6LsomkqSXNyZzX_xUvKimMr_s-PmSeczEXiMDhmFPV6nhWbnZi93GtkiJeKYpEG/s16000/frango%20com%20alho%20(14).jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário