Receita de sequilhos

sequilhos

Gente, vamos combinar que os sequilhos nasceram para o café, né não?
Quem nessa vida come um sequilho sem pensar num cafezinho para acompanhar? Quem? Quem?

Aposto contigo. É só colocar um sequilho na boca e imediatamente a vontade de um cafezinho aparece.
Assim. Instantaneamente.
Certeza!


Ah! E outra coisa: aposto que na casa da sua avó tinha sempre um pote com sequilhos.
Hehehehe.
Sequilhos é muito coisa de vó.
E foi com ela que tu aprendeu a associar ao café. Foi sim! Vasculha aí na sua memória e vê se não foi.

Mas para os seus sequilhos darem certo, você precisa entender algumas coisas.

O ovo
O ovo dessa receita é daqueles do tipo jumbo, sabe?
Se você não tiver, use dois dos pequenos.

A manteiga
A manteiga é em temperatura ambiente para você conseguir usar a quantidade adequada. São 3 colheres de sopa e nada mais, nada menos.
Se você exagerar na manteiga, ele vai se esparramar todinho na hora de assar.

Uma dica importante
Se você não tem muita experiência com biscoitinhos, prepare sua massa e tal e coisa e teste assando uns dois biscoitinhos antes de levar um tabuleiro inteiro ao forno.
Se os biscoitinhos de teste se esparramarem, você já sabe que errou na quantidade de manteiga e dá tempo de consertar colocando um tiquiiiinho mais de polvilho na sua massa.

sequilhos com polvilho doce

sequilhos


Ingredientes:

- 2 xícaras de polvilho doce;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1 colher de café de fermento químico;
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 ovo grande (ou 2 pequenos) ligeiramente batido.

como fazer sequilhos

Modo de fazer:

- pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos;
 
- em uma bacia, misture os ingredientes secos;

- acrescente a manteiga e o ovo e misture bem formando uma massa compacta, mas levemente quebradiça;

- eu disse levemente, não deixa ficar muito seca não, pelamor.

- modele os biscoitos em bolinhas pequenas e achate elas um pouco. Não deixe ficar uma bola grande para não ficar cru no meio;

- coloque em tabuleiro antiaderente e leve para assar por 10 a 15 minutos. Cada forno é um forno, fique de olho, cuidado para não queimar;

- quando eles estiverem douradinhos por cima, é porque já estão bons.


Acompanhamentos:


receita de sequilhos fácil

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