quarta-feira, 26 de outubro de 2022

Inhame sauté

inhame com curry

O inhame sauté é uma receita meio óbvia, né?

Se dá certo com a batata, por que não daria com um inhame?!
Mas aposto que tu não tinha pensado nisso ainda e nunca fez um inhame sauté! Aposto!

Enfim... o inhame sauté é muuuito maravilhoso, delicioso, amorzinho, delicinha dessa vida!
Inhame, pra mim, é comida afeto, que faz carinho.

Nessa receita leva um toque de curry e aquela casquinha maravilhosa de manteiga frita que só o sauté tem!

inhame frito

inhame sauté


Ingredientes:

Para cozinhar:
- inhame em cubos grandes:
- sal;
- uma pitada de curry;
- o quanto baste de água.

- Para fritar:
- manteiga;
- pimenta do reino;
- sal;
- curry;
- temperinhos verdes.


Modo de fazer:
- cozinhe o inhame na água com sal e curry até que fique al dente;

- escorra bem;

- leve uma frigideira larga ao fogo médio/alto e coloque manteiga;

- deixe a manteiga derreter e acrescente os inhames, sal, pimenta do reino e mais curry;

- deixe um tempo sem mexer para que os inhames fritem desse lado;

- depois de douradinhos, mexa delicadamente para que fritem do outro lado;

- retire do fogo quando chegar ao ponto que você gostar mais;

- decore com temperinhos verdes e sirva!

Acompanhamentos que vão muito bem com o inhame sauté:

inhame sauté

Nenhum comentário:

Postar um comentário