Aprenda a preparar um frango com quiabo sem baba

frango com quiabo receita

Frango com quiabo
é um clássico da culinária brasileira que não pode faltar no cardápio da sua família!

Mas você nunca fez aí na sua casa porque não gosta do quiabo tooodo babento, né não?! Aposto!

Pois então vamos aprender a preparar um frango com quiabo de respeito. Sem baba.


Tudo o que você precisa saber é que o quiabo quando bem fritinho, perde a baba. Nem precisa desses macetes de limão, vinagre etc... Nada disso.

Pra isso você precisa de uma frigideira larga. Só.


Ah! E se for fazer uma quantidade grande de quiabo, nada de encher a frigideira de quiabo, pois assim ele vai cozinhar em vez de fritar e adivinhe?! Vai ter baba!

frango com quiabo sem baba

 frango com quiabo


Ingredientes:

- 1 kg de coxa com sobrecoxa de frango;
- 500g de quiabo em rodelas não muito grandes (veja a foto);
- 1 cebola grande picadinha;
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho (tira as sementes);
- 2 tomates grandes picados;
- 5 dentes de alho espremidos;
- 500 ml de caldo caseiro de frango ou água;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- sal, pimenta do reino e páprica a gosto;
- salsa ou coentro picadinho a gosto.

- o quanto baste de água para pingar (leia o modo de fazer).

receita frango com quiabo

Modo de fazer:

- separe a coxa da sobrecoxa e tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve.

- frite bem os quiabos em uma colher de óleo. Use fogo médio e frite bem até que eles fiquem douradinhos e sem baba.

- tire o quiabo da panela, reserve.

- na mesma panela, em fogo baixo, coloque outra colher de óleo e os pedaços de frango com a pele virada para baixo. Deixe fritar por uns 10 segundos aproximadamente.

- coloque um tiquinho de água no fundo da panela.

- ATENÇÃO: essa etapa é para o frango soltar a própria gordura. Vá pingando um tiquinho de água no fundo da panela só pra não grudar. Quando a água secar, coloque mais um tiquinho e assim vai. Coloque água sempre que necessário. Esse processo deve levar uns 10 minutos mais ou menos.

- essa técnica se chama frita e pinga.

- depois que o frango soltar bem a própria gordura, aumente o fogo para o médio e acrescente a cebola e o alho e mexa bem até a cebola murchar;

- agora coloque o tomate e o pimentão e novamente mexa até o pimentão murchar.

como fazer frango com quiabo


- acrescente o caldo de frango (ou água), mexa e deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa aberta. Mexendo de vez em quando.

- coloque o quiabo, a salsa ou coentro, mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutinhos. Só! Não queremos que o quiabo desmanche!

- verifique o sal e acerte se necessário.

- acompanha muito bem um arroz branco ou angu.

frango com quiabo mineiro

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