quarta-feira, 16 de março de 2016

Receita de carne de porco com molho de maracujá

receita carré com maracujá

Molho de maracujá é chique, gente. 'Não sei o que ao molho de maracujá'! Ó que chique.

Se bem que pelo preço do maracujá (aqui no Rio) a piada até perde a graça, pois tá tão caro que fica chique querendo ou não! Só o fato de comer o maracujá, 'tu' já tá ostentando!

Brincadeiras à parte, a receita é bem boa e é até uma ótima opção para a Páscoa.
E também para o Natal, né? Vamos combinar que essa coisa de agridoce é a cara do Natal!

Ah, não preciso neeeem falar que esse molho é agridoce, né?! Se você não gosta do azedinho do maracujá, nem tente fazer achando que o açúcar vai dominar no sabor, por que não vai. Vai ficar azedinho sim!

Na minha humilde opinião, o cítrico do maracujá vai muito bem com a carne do porco.
Tá aí o limão pra provar isso. Geralmente o porco vem acompanhado do limãozinho cortadinho bonitinho na travessa, não é mesmo? Então...

Se não curtir a batata doce, o arroz branco e a batata frita acompanham muito bem também!

Ou ainda, veja dicas de acompanhamento de carne de porco!

carne de porco com molho de maracujá

carré de porco com molho de maracujá


Ingredientes
:

Para o carré:
- 1 bandeja de carré de porco;
- dry rub para porco a gosto;


Para o molho:
- 1 cebola pequena picadinha;
- 3 maracujás não muito grandes;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 100 ml de água;
- 2 colheres de sopa de açúcar (pode acertar depois);
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 pitada de pimenta do reino branca


Modo de fazer:

Carré:

- pré aqueça o forno por 15 minutos;

- forre um tabuleiro com papel alumínio e coloque os carrés de modo que não fiquem um sob o outro;

- tempere cada um deles com os temperos. Lembre-se de temperar dos dois lados;

- leve para assar em forno médio/alto por 30 minutos, virando na metade do tempo.

- OU você pode fazer na frigideira. Fica muuuuuito melhor, mas faz muuuuito mais sujeira. :) :)


Molho de maracujá:

- em uma panela pequena, refogue a cebola na manteiga até murchar;

- em um bowl, misture os demais ingredientes;

- junte essa mistura à cebola na panela e mexa bem até que o açúcar se dissolva completamente;

- deixe cozinhar por 20 minutos.

- verifique e acerte, se necessário, o açúcar.

Na hora de servir, coloque só um pouco em cima do carré de porco e sirva o molho separado.
Como é um molho muito ácido, é bom não exagerar muito e deixar que cada um se sirva conforme o seu gosto.

Servi com batata doce assada. Acho um acompanhamento perfeito para essa receita.
O adocicado da batata combina muito bem com o molho e com a carne.

receita de carne de porco com molho de maracujá

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