quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Lombo de porco assado com laranja

carne porco gengibre

Receita de lombo de porco assado com laranja com cara de festas de fim de ano e tal e coisa... Eu não sei bem o motivo, mas toda comida com frutas eu acho que tem cara de fim de ano. 'Cê também acha?

Bem, é exatamente por isso que ela está aqui hoje no blog. 
Vem Natal, ano novo, festas, reuniões, família, amigos, eventos... 
Tá aí uma boa oportunidade de fazer uma carninha com fruta! :)

Eu fiz com lombo de porco por um acaso dessa vida. Na verdade, ela fica bem melhor com filé mignon suíno. Eu acho o lombo uma carne muito seca. 

Na minha opinião ela é boa mesmo para fazer tonkatsu. Só. Para fazer assados assim um filé ou picanha suína são muito mais suculentos!

Enfim... Use a carne que a família gostar mais! ;)

Veja ideias para acompanhar a carne de porco.

lombo de porco assado

lombo de porco assado com laranja


Ingredientes:
- 1 kg de carne de porco de sua preferência (lombo, filé, picanha);
- 1 pedacinho pequeno de gengibre descascado e picado;
- suco de 2 laranjas peras grandes;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- 1 colher de sopa de dry rub para porco;
- folhinhas de hortelã a gosto.
- 1 cebola grande em meia lua;
- 2 ou três laranjas em gomos para servir.


Modo de fazer:

- misture todos os ingredientes do tempero;

- coloque a carne de porco em um pote com tampa, jogue o tempero por cima, tampe bem o pote e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas virando na metade do tempo.

- gente, é pra virar a carne, não o pote. :)

- em uma assadeira forrada com papel alumínio, faça uma caminha com a cebola;

- coloque a carne por cima e cubra com papel alumínio;

- leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos;

- retire o papel alumínio de cima, regue a carne com o caldo do tempero que sobrou e deixe assar mais 10 minutos.


Acompanhamentos do lombo de porco assado com laranja (todas as sugestões estão no blog):
- salada de folhas;
- farofa de panko com damasco e bacon.

lombo de porco assado simples

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