Receita de carne de porco com laranja e gengibre

carne porco gengibre



Receita com cara de festas de fim de ano e tal e coisa... Eu não sei bem o motivo, mas toda comida com frutas eu acho que tem cara de fim de ano. 'Cê também acha?

Bem, é exatamente por isso que ela está aqui hoje no blog. Vem Natal, ano novo, festas, reuniões, família, amigos, eventos... Tá aí uma boa oportunidade de fazer uma carninha com fruta! :)


Eu fiz com lombo de porco por um acaso dessa vida. Na verdade, ela fica bem melhor com filé mignon suíno. Eu acho o lombo uma carne muito seca. Na minha opinião ela é boa mesmo para fazer tonkatsu. Só. Para fazer assados assim um filé ou picanha suína são muito mais suculentos!

Enfim... Use a carne que a família gostar mais! ;)

carne porco gengibre receita

carne de porco com laranja e gengibre


Ingredientes:
- 1 kg de carne de porco de sua preferência (lombo, filé, picanha);
- 1 pedacinho pequeno de gengibre descascado e pintado;
- suco de 2 laranjas peras grandes;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1/2 colher de café de sal;
- folhinhas de hortelã a gosto.
- 1 cebola grande em meia lua;
- 2 ou três laranjas em gomos para servir.

carne porco gengibre como fazer


Modo de fazer:
- misture todos os ingredientes do tempero;

- coloque a carne de porco em um pote com tampa, jogue o tempero por cima, tampe bem o pote e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas virando na metade do tempo.

- gente, é pra virar a carne, não o pote. :)

- em uma assadeira forrada com papel alumínio, faça uma caminha com a cebola;
- coloque a carne por cima e cubra com papel alumínio;

carne porco gengibre passo a passo

- leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos;

- retire o papel alumínio de cima, regue a carne com o caldo do tempero que sobrou e deixe assar mais 10 minutos.

receita carne porco gengibre

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!