Lombo de porco assado no forno com laranja

carne porco gengibre


Receita com cara de festas de fim de ano e tal e coisa... Eu não sei bem o motivo, mas toda comida com frutas eu acho que tem cara de fim de ano. 'Cê também acha?

Bem, é exatamente por isso que ela está aqui hoje no blog. Vem Natal, ano novo, festas, reuniões, família, amigos, eventos... Tá aí uma boa oportunidade de fazer uma carninha com fruta! :)


Eu fiz com lombo de porco por um acaso dessa vida. Na verdade, ela fica bem melhor com filé mignon suíno. Eu acho o lombo uma carne muito seca. 

Na minha opinião ela é boa mesmo para fazer tonkatsu. Só. Para fazer assados assim um filé ou picanha suína são muito mais suculentos!


Enfim... Use a carne que a família gostar mais! ;)


Veja ideias para acompanhar a carne de porco.

carne porco gengibre receita

lombo de porco assado com laranja


Ingredientes:

- 1 kg de carne de porco de sua preferência (lombo, filé, picanha);
- 1 pedacinho pequeno de gengibre descascado e picado;
- suco de 2 laranjas peras grandes;
- 1 colher de sobremesa de mel;
- 1 colher de sopa de dry rub para porco;
- folhinhas de hortelã a gosto.
- 1 cebola grande em meia lua;
- 2 ou três laranjas em gomos para servir.

carne porco gengibre como fazer


Modo de fazer:

- misture todos os ingredientes do tempero;

- coloque a carne de porco em um pote com tampa, jogue o tempero por cima, tampe bem o pote e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas virando na metade do tempo.

- gente, é pra virar a carne, não o pote. :)

- em uma assadeira forrada com papel alumínio, faça uma caminha com a cebola;

- coloque a carne por cima e cubra com papel alumínio;

lombo de porco assado no forno com laranja


- leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos;

- retire o papel alumínio de cima, regue a carne com o caldo do tempero que sobrou e deixe assar mais 10 minutos.

- que tal uma salada de arroz para acompanhar? Vai combinar muito bem com a laranja!

receita de lombo de porco assado com laranja

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