![receita fígado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8BOfr1ldS4qldtnmut7wN3CPpdTBygeSSfoOw7df1XpOst-7-IzhfC3sJtoZY1c141bznuNjzan5O4wMul-lSzzaQsqXZIQbj34KaIM-I_6n8W3ELKh4n705rU-3nBcKdYJt94nlGL2bf/s1600/isca+figado+receita.png)
Tem um monte de gente aí do outro lado da tela torcendo o nariz! Aposto! Isca de fígado??? Eeeeca!
Gente, gente... Vamos acabar com o preconceito! O fígado acebolado é uma delícia!
Com um purê de batatas ou um pãozinho francês então... Nossa!
E se você é iniciante na cozinha, te convido a aprender a preparar a isca de fígado para a família!
O fígado acebolado é uma excelente opção para o dia a dia da família!
Aqui em casa todo mundo gosta! E na sua?
Ingredientes:
- 500g a 600g de fígado bovino;
- 1 cebola média em meia lua;
- 1 pimentão pequeno da cor que preferir sem sementes em tirinhas;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos.
- sal e pimenta do reino a gosto, ou tente usar o dry rub para carne vermelha;
![receita isca de fígado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8YY5sxKgcyfdBbu2XdQkV-iPBnM6kq0AprGXdE050WIgrNNfi1YjK3208vvX4rKRMopWuLPAy-kuMKzExiEdWjAYJUXOaTtgCYNHoR_PvrClaYSG5Dvs7EV6DfuvS0yTOnCz3yDHf20k/s1600/receita+de+isca+de+figado+%252811%2529.png)
isca de fígado acebolada
Ingredientes:
- 500g a 600g de fígado bovino;
- 1 cebola média em meia lua;
- 1 pimentão pequeno da cor que preferir sem sementes em tirinhas;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 4 a 5 dentes de alho espremidos.
- sal e pimenta do reino a gosto, ou tente usar o dry rub para carne vermelha;
- eu gosto de usar coentro bem picadinho para temperar! Se você gosta do coentro, acrescente um punhado!
![isca fígado receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcNAO2rrxc6Uhr3UUWmpYrqEw0I1Z3WCXu8E_ZUpfUjMpllp9KnxSOJcgXOy5OpvUqxmui2jDqAlTQDs3-6NFAd7fVDw8LgG4kFMPWl2xqwMr9cATfEDmjcnJaYwbAYGfBfCoAWvPnzoQ/s1600/receita+de+isca+de+figado+%25287%2529.png)
Modo de fazer:
- parta o fígado em tiras não muito finas nem muito grossas;
- coloque em um pote, acrescente o sal, a pimenta e o alho. Misture beeeeeem esse tempero no fígado.
- deixe na geladeira por 1 hora pra pegar um gostinho.
![como fazer isca de fígado acebolada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtfLMPq7dE5WEA7eunWo6_XHHRmo7jqE_4kzZRM-It8Yy1ez2iQELn-8X3OflMx6xKH7EQ_dy0UQYFkEq__S_E4f0ggop2W6zn0Xt-JIZmXzHMsjlgNTU1lxfuQlStjDITN6iEJPdfOsoPYM09wLM28ih7FEpb6HECag6rdnqvTk47HdUWhGCeIsjl/s16000/Como%20fazer%20isca%20de%20f%C3%ADgado%20acebolada.jpg)
- em uma frigideira grande, coloque uma colher de sopa de óleo e leve ao fogo alto para esquentar um pouco.
- quando estiver quente, acrescente dois punhados do fígado e não pare de mexer!
- não pode colocar tudo na panela, se não vai criar muita água e o fígado vai cozinhar em vez de fritar.
- vai mexendo até fritar bem todos os lados das tirinhas. Mas não frite por muito tempo, se não ele passa do ponto e fica duro e seco.
- transfira para a travessa e repita a operação com mais dois punhados de fígado.
- quando já estiver tudo frito, aproveite a frigideira 'suja' e frite a cebola e o pimentão. Se a frigideira estiver muito ressecada, mais uma colher de óleo pode ajudar a fritar.
- mexa até que fiquem do ponto de sua preferência. Mais molinhos ou mais crocantes. Você decide!
![receita fígado acebolado](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCFo6fyoNR1xso9AdJRoT2jy1RKRWG07CjPNqGIXzvmBc9LpIfISecOoNJ_1AOkbL-VkCfTdUkhAXfE6a55WwfwBagOe24jiLXd2IkqyCC5OG4yLvZqT-BOaM2ugwUK2WZ0Q0N0jSDPEg/s1600/receita+de+isca+de+figado+%252818%2529.png)
- jogue a cebola e o pimentão por cima do fígado!
- tá pronto!
Acompanhamentos da isca de fígado (todas as sugestões estão no blog):
- purê de batata;
- arroz com macarrão;
- polenta;
- arroz de tomate.
![isca fígado receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEim_Qu6DLu-_W9o3LuF7_B8AXfdbGg6vc88ROCdStASgkG86PBE5pe29hv5d1NK81lCX6kWvuzKIrwB3ScxwcbUA2Kh0SpmcWPX_xcOpOdbHUpwc-d5dXhyphenhyphenvyge6RUuHjMd2xnFjgxGgjM/s1600/receita+de+isca+de+figado+%25288%2529.png)
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