Receita de steak au poivre e mesa posta

steak au poivre

Estamos de volta com uma receitinha maravilhosa e que, apesar de parecer difícil, é bem simples de fazer. Tenho certeza que a família irá curtir muito!


Steak au poivre nada mais é do que um bom e suculento bife ao molho de pimenta do reino preta socada na hora. Não caia em tentação de usar a pimenta do reino em pó. Não é a mesma coisa! Tem que ser em grãos e bem socadinha no pilão.

steak au poivre receita

steak au poivre


Ingredientes:
- 5 steaks de filé de aproximadamente 3 dedos de altura cada;
- 3 colheres de sopa de pimenta do reino em grãos (pode ser preta, branca ou as duas misturadas);
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- 1/3 de xícara de conhaque;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 1 xícara de caldo de carne caseiro;
- sal a gosto;
- óleo o suficiente para selar as carnes.

receita steak au poivre


Modo de fazer:

- em um pilão, soque beeeeem a pimenta do reino.
- passe a pimenta nos dois lados de cada steak.

steak au poivre como fazer


- unte uma frigideira grande com um pouco de óleo e leve ao fogo para esquentar.
- quando a frigideira estiver quente, pode colocar a carne.

- frite em fogo médio e NÃO coloque todos os steaks de uma vez. Isso cria água e faz a carne cozinhar em vez de fritar.

- deixe de 4 a 5 minutos de cada lado. Use uma pinça para virar, garfo jamais!

como fazer steak au poivre


- tire os steaks da frigideira, coloque em um prato e coloque sal a gosto dos dois lados.

steak au poivre passo a passo



- enquanto a carne descansa, faça o molho.

- na frigideira 'suja' dos steaks, coloque o conhaque e flambe;

passo a passo steak au poivre


- quando o fogo apagar, coloque o caldo de carne e deixe no fogo alto até reduzir pela metade.

- acrescente a manteiga e o creme de leite, mexa bem e deixe cozinhar por 4 minutos em fogo médio/alto. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

steak au poivre fotos passo a passo


- tá pronto!

steak au poivre


Mesa posta para inspirar!

steak au poivre receita


Eu adoro suculentas, pena que não sei cuidar...

steak au poivre mesa posta


O jogo americano é papel de presente.

steak au poivre almoço


A receita do aligot já está no blog. Não deixe de conferir!

receita steak au poivre

Comentários

  1. Porque não pode virar o bife com o garfo? kkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acho que se vc usar o garfo, acaba furando o bife e perdendo o suco da carne (que é basicamente o que dá sabor)...

      Excluir
    2. Gente, o link tá na frase. É só ver o post em que explico! ;)

      Excluir

Postar um comentário

Olá! É um prazer ter você aqui! Clique na opção 'notifique-me' para ser avisado quando for respondido! Assim, a gente consegue trocar muitas idéias!