![steak au poivre](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhj0GwpIOzNRdk62wGdhvHLL2RXpSFEdrYOdqSOXdFRY1RNp69_hVnhfeZru9u1VevBci9jtqxEuYNFVnlsbyeQOstIwzQIrOf9gDNY02yEB_u7x6BHUDN4vOeqjup4k4MAGcOXos2gEsiT/s1600/steak+au+poivre+receita.png)
Estamos de volta com uma receitinha maravilhosa de steak au poivre e que, apesar de parecer difícil, é bem simples de fazer. Tenho certeza que a família irá curtir muito!
Steak au poivre nada mais é do que um bom e suculento bife ao molho de pimenta do reino preta socada na hora.
Não caia em tentação de usar a pimenta do reino em pó. Não é a mesma coisa!
Tem que ser em grãos e bem socadinha no pilão.
Ingredientes:
![steak au poivre receita](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6DhuGtIz1aJP0LLz_z7S_b5Gv6NHyDYcvTsVeX7xC8QqP-inRNzPLNRBgKH6GdDc5elOG20V-ZOEx6o2u11-KqIEKYG7hbMQthO8dZTykBgQOg1j0MIaJaMkBp1bsjzl8b_7HR737KKo/s1600/receita+de+steak+au+poivre+%25282%2529.png)
steak au poivre
Ingredientes:
- 5 steaks de filé de aproximadamente 3 dedos de altura cada;
- 3 colheres de sopa de pimenta do reino em grãos (pode ser preta, branca ou as duas misturadas);
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- 1/3 de xícara de conhaque;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 1 xícara de caldo de carne caseiro;
- sal a gosto;
- óleo o suficiente para selar as carnes.
Modo de fazer:
- em um pilão, soque beeeeem a pimenta do reino.
- 3 colheres de sopa de pimenta do reino em grãos (pode ser preta, branca ou as duas misturadas);
- 1 colher de sopa generosa de manteiga;
- 1/3 de xícara de conhaque;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- 1 xícara de caldo de carne caseiro;
- sal a gosto;
- óleo o suficiente para selar as carnes.
![receita steak au poivre](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnvPu2ts2FoDdOPkGfYFGetQ9Yg78n8IUiHyyYiqAGwr1eqNp9e9910ER2p3ZchYOkj-zD-RmSCGXzUPbBm2pgvpMm3ITqTnBU4SaMvc8UWZRQwtpZJAaIsMQT4tqPn0Of5D8KYbZ6pAI/s1600/receita+de+steak+au+poivre+%252817%2529.png)
Modo de fazer:
- em um pilão, soque beeeeem a pimenta do reino.
- passe a pimenta nos dois lados de cada steak.
![steak au poivre original](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8bPw1fItffYBz5TbhljGACjA9pZbBqnsK4m-_gfeV_CyMZ4m0g_jjLMmdoj04AxyqvdQBGVwa99_aocHAROPQT5YxlIyfkn5mobKa2C_z7RmE-cBnhhqeOPcZpdEo-AaomPq3b92SAo0/s16000/receita+de+steak+au+poivre+%252820%2529.png)
- unte uma frigideira grande com um pouco de óleo e leve ao fogo para esquentar.
- quando a frigideira estiver quente, pode colocar a carne.
- frite em fogo médio e NÃO coloque todos os steaks de uma vez. Isso cria água e faz a carne cozinhar em vez de fritar.
- deixe de 4 a 5 minutos de cada lado. Use uma pinça para virar, garfo jamais!
![steak au poivre receita original](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilHDVlRvKFfzIZtAmwIkGe-yNtpeyOSFJHNHIg2AV-iHM0HZNvz6lTC2UM-bDCaY327R6kyi5IGpsYEZoU5vgflAzJYMgrh9rhGcDNickE4T-kkeLCLgaGyM_M_zEKGUm1vLrzMf3UM1o/s16000/receita+de+steak+au+poivre+%252840%2529.png)
- tire os steaks da frigideira, coloque em um prato e coloque sal a gosto dos dois lados.
![steak au poivre passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeivfOm5Zk8U6DdVGvdI9u91p627xwxef6Z6nhz0z9PX-UJAULcmOnaHqWfgwi_tcCmSvdWRYNN-PUp0YB_kvc_10Gqwh_JqsH248yV-aeHijWMT_YDrcDAwFnXK3YDuRqxb2G8aPr_nE/s1600/receita+de+steak+au+poivre+%252850%2529.png)
- enquanto a carne descansa, faça o molho.
- na frigideira 'suja' dos steaks, coloque o conhaque e flambe;
![passo a passo steak au poivre](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh95KvlKQ0jVA8EyeH2KpEmoOtnEsn7wX1wlBI4ApzTH22tU54W2aG0OHvJtK2AWxQABtAWLFWYzfFdUEWxWXTQEQJ1K3TSdeESY5T9mryNtPIbL21WNSiK_aZpp-NT8o2oRglnNi-tyzk/s1600/receita+de+steak+au+poivre+%252811%2529.png)
- quando o fogo apagar, coloque o caldo de carne e deixe no fogo alto até reduzir pela metade.
- acrescente a manteiga e o creme de leite, mexa bem e deixe cozinhar por 4 minutos em fogo médio/alto. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
- tá pronto!
Veja algumas sugestões de acompanhamentos para bifes!
![steak au poivre fotos passo a passo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDfuiO7JIusSvhagQQEMP3qxZ-715JhNzRv_pehCiS5kQ97731JvSH_JoNEBVNFFAK-utVppwbHzKg1Kt54aJLXxymfR1TBkSG1pBHpUCYqi5jExWZkQK8Vdx_TEZcmlWijZCuMp_ji8E/s1600/receita+de+steak+au+poivre+%252830%2529.png)
Acompanhamentos do Steak au poivre (todas as sugestões estão no blog):
- aligot ;
- arroz de brócolis;
- batatas picantes;
- purê de inhame;
- batata frita.
Porque não pode virar o bife com o garfo? kkkk
ResponderExcluirAcho que se vc usar o garfo, acaba furando o bife e perdendo o suco da carne (que é basicamente o que dá sabor)...
ExcluirGente, o link tá na frase. É só ver o post em que explico! ;)
Excluir