Rocambole de carne moída

rocambole carne moída

Carne moída é tipo o Bombril dos alimentos. Tem 1001 utilidades.

Nossa. Essa foi péssima. Tô ficando ruim nisso...

Prometo me controlar. Esses textos de introdução estão cada vez piores. Desculpa aí gente.


A piada foi ruim, eu admito. Mas a frase é verdadeira. Não tem nada mais versátil no mundo das proteínas do que uma carne moída.

Você pode fazer de tudo e mais um pouco com ela. Aqui na página de receitas de carne vermelha tem alguns exemplos.

Se bem que tá faltando muita coisa, melhor ver o índice de receitas. Lá tem tudo o que já passou por aqui.

receita rocambole carne moída

rocambole de carne moída

Ingredientes:

- 1kg de patinho moído;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 1 cebola pequena beeeem picadinha;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa de farinha de berinjela (pode usar qualquer outra farinha que queira para dar liga).

- queijo a gosto;
- bacon a gosto;
- molho barbecue a gosto.

rocambole carne moída receita


Modo de fazer:

- em uma bacia grande, misture bem a carne e os temperos.

- abra cuidadosamente a carne em cima de um papel alumínio. Não deixe a camada de carne ficar muito grossa, se não você vai ter dificuldades para enrolar. Não deixe que fique muito fina, pois ela rasga ao enrolar. Tem que ser uma camada média de carne.

- acrescente o recheio e enrole delicadamente.

- pincele molho barbecue por cima para que a carne não resseque.

- coloque em um tabuleiro e leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO médio/alto por 15 minutos.

como fazer rocambole carne moída


- retire do forno e coloque mais queijo por cima. Queijo nunca é demais!

- volte ao forno três minutinhos para gratinar ou use um maçarico culinário para isso.

rocambole carne moída como fazer


- fica bem molhadinho por dentro!

rocambole carne moída bacon queijo

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