Receita de massa de panqueca muito fácil

receita de massa de panqueca simples

Receita de massa de panqueca simples. Essa massa de panqueca é super fácil de fazer porque não precisa de leite de nenhum tipo. Então, se você é como eu e não costuma ter leite em casa, não precisa deixar de fazer uma panqueca quando estiver com vontade.

A receita a seguir é somente da massa da panqueca, ok? Recheie ela como preferir!


Para fazer essa massa de panqueca, você pode usar água, leite de vaca, leite vegetal, qualquer coisa que você tiver em casa. Lembrando que o leite de coco vai deixar um pouco do sabor dele, então use sabendo que vai acontecer.

Para o recheio, aqui no blog temos duas receitas que servem muito bem:

- molho a bolonhesa (que deixei secar bem);
- recheio de frango que serve pra tudo.


Ah! Tenha um bom pedaço de queijo para ralar por cima das panquecas e gratinar. Isso vai deixar tudo ainda mais gostoso delicioso água na boca cuti cuti.

receita de panqueca simples

panqueca


Ingredientes da massa:

- 1 e 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 1 pitada de sal.


Ingredientes adicionais:

- recheio que preferir;
- molho branco;
- queijo muçarela, prato, minas padrão, parmesão, qual você gostar.

receita de massa de panqueca


Modo de fazer:

- em uma bacia larga, bata ligeiramente os ovos;

- dissolva o amido na água para ele não empelotar na massa;

- acrescente todos os ingredientes à bacia dos ovos e misture vigorosamente com um fouet. Você pode bater no liquidificador ou no mixer se quiser, mas eu não acho que tenha necessidade.

- o ponto da massa é bem molinha mesmo, mas não deve ficar suuuper líquida. Se você sentir que está muito líquida, coloque mais um pouquinho de farinha.

- use uma frigideira específica para panquecas antiaderente. Facilita muito o processo.

- unte com um tiquinho de azeite antes da primeira panqueca, depois não precisa mais untar.

- use uma concha pequena para colocar a massa na frigideira, ela tem o tamanho perfeito.

- coloque uma concha de massa no centro da frigideira e vá inclinando para todos os lados de modo que a massa consiga espalhar bem pela frigideira.

- mantenha o fogo sempre baixo e vire quando começar a formar bolhas na parte de baixo da panqueca.


passo a passo de massa de panqueca simples


- essa receita de massa de panqueca rende mais ou menos 14 panquecas.

- agora é só rechear com o que preferir, colocar na travessa, jogar o molho branco por cima, finalizar com um queijo ralado no ralo grosso e levar ao forno médio só pra dar uma gratinada no queijo!


receita de panqueca simples


Molho:

- desde que eu me entendo por gente eu como panqueca de carne moída com molho branco
A minha mãe sempre fez assim, então foi assim que aprendi.
Fiz um molho branco com creme de leite e água, pois como disse lá em cima, não tenho leite em casa.

- mas se você tiver leite, veja nossa receita de molho branco.


Acompanhamentos:

- veja aqui uma lista completa de acompanhamentos para panqueca.

como fazer massa de panqueca simples

Nenhum comentário:

Postar um comentário