![vagem crocante](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3KQMkd-AldNrdXpBts3B9dTT834_bJuGG2cI81npMU5XUVdcI7KBDDI2UMjusAyc0JDI_qA0kvkDXkbHHkUFfAkTX0mvR5WEnC75xKYp4ef66jpzq20qljwnISnAW6TrmNzeFgjYkN8E/s16000/vagens+assadas+crocantes.jpg)
Vagens assadas crocantes! Ou chips de vagem.
Já comeu? Não? Tá perdendo tempo.
Providencie algumas já!
Quando faço essas vagens o prato mal consegue chegar à mesa! Hehehe.
Ele fica pronto, e eu começo a beliscar na cozinha enquanto termino os outros pratos.
Aposto que você também vai fazer isso.
Geralmente aqui em casa as vagens são assadas ou eu faço a vagem com bacon. Elas também ficam deliciosas na carne moída ou para fazer um tempurà. Mas quase sempre acontece de eu desistir de qualquer outra receita com vagem para usá-las assim, crocantes.
E se você tiver um tabuleiro de alumínio, que possa ir à brasa, experimente essa receita feita na churrasqueira. Vai ficar sensacional.
Na receita eu dei uma sugestão de tempero, mas ó, pode usar o que tiver em casa, o que gostar mais.
E tem uma dica bem boa: uma pitadinha de açúcar mascavo deixa a vagens mais especiais ainda! Pode apostar que sim!
Veja outras receitas de legumes e verduras no blog.
![vagem assada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipG6JrJLOq6JXji89upIC85LD39JOSeqN7v7jDYZEHpWeQCYBWfJuQh2D32JA7wYiqx2-3taHUaUNf9Ha-IfbuAY_Q4nETdhxLwkjcP5Og-lKhIaOBAnYrm0irSQpI3JJmtBwWal5zJvI/s16000/vagem+ao+forno+%25284%2529.jpg)
vagens assadas
Ingredientes:
- vagens francesas;
- tempero básico caseiro que ensinamos;
- dentes de alho com casca e levemente amassados;
- azeite;
- coentro ou salsa.
Se você tiver um azeite aromatizado com alho, vai ficar melhor. Ou um azeite defumado então... Melhor ainda! :)
![vagem assada crocante](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjarCScBGGjYFg-bUQcCA2r7BVAsZT3uT9Efg29GO3uqnkAQRDJ3tzsXYMqshDQxEDZCxu99EJ6ZOFeZ7I8KOguQiRxp_VxXSKGyj__KWydl-Zd8F95-9gaRRU2zWCseWQO5chHXt5k_WY/s16000/vagem+ao+forno+%25286%2529.jpg)
Modo de fazer:
- tire as pontinhas dos dois lados da vagem;
![vagens assadas crocantes](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWfXcN0VAcIJ7NubOKo3wUFYuf2QOIo0i0HZnDBFnJcXqeVN22gL34R7E0uGFekGECCpe-zpsskSDH7MaVlQBYi23dnLz3WEWFJiralfdQ6V17TWxKwS0M9zv1z5TESsd1HMMfPOmhXLg/s16000/vagem+ao+forno+%25281%2529.jpg)
- coloque as vagens em um tabuleiro grande e acrescente o tempero, o azeite e os dentes de alho;
- misture bem e deixe as vagens bem espalhadas. Quanto mais espalhadas no tabuleiro melhor.
![vagem ao forno](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhYj19sINMKTZKvNwF6CFJ-8RKr_4MD8IPds6sMeapi4_nafHihldQG4weSkMan4_ukulPwBCRp7pyLPXTC47ee32MNhlcD0CiT5DOC6uEAGQCverGIRtSiSnr7axxfgOuJKqP76Tgqsc/s16000/vagem+ao+forno+%25282%2529.jpg)
- leve ao forno médio/alto (preaquecido) por 20 a 30 minutos ou até mais dependendo do seu forno.
- o importante é chacoalhar o tabuleiro a cada 5 minutos mais ou menos de modo que as vagens virem para dourar por todos os lados.
- fique de olho para não queimar! Cada forno é um forno!!!
- quando estiverem tostadas do jeito que você gosta, pode tirar e finalizar com coentro ou salsa.
![receita de vagens crocantes](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOKqxmrJ09ROH-YBBxh0WMCQY-dXTcL5t7f7nxbMLEWT8VInj7bB49FWoT6xDz-wKQkW6n9l74EzWMaaCVtub6Km1mbilgM79N1D8W0PNO8R-YIofAWurjhPai8sEzoRlPdbhvn6O66NU/s16000/vagem+ao+forno+%252813%2529.jpg)
Molho:
- eu servi com azeite aromatizado de alho.
Acompanhamentos:
- as vagens assadas crocantes vão combinar perfeitamente com uma vaca atolada ou ainda para serem servidas em um churrasco!
![vagem crocante](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjJ9XU5iBGvlvvOwUu9hNTxJLDY2gnKBC8sV54cdIs3ETzwkt77f3ewqumIkhJRSQPnI-qrsjpFAAy3GxdNrguhGB9Z99jxsfAZprP3-oV6CO0OSpjL__0837jZ6gDgSdH56aLQHhDhcI/s16000/vagem+ao+forno+%252824%2529.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário