Receita de gizdodo

gizdodo receita

Essa é uma receita típica da África. O país de origem é a Nigéria.

É um prato a base de moelas de frango, banana da terra e pimentões.
Uma combinação perfeita.
Se você gosta desses ingredientes, vai curtir essa receita clássica nigeriana.


É um prato único e não precisa de mais nada.
Mas, se você quiser um arrozinho branco fresquinho para acompanhar, tá tudo certo.
Na verdade, acho que fica até melhor. Arroz branco fresquinho melhora qualquer prato!


O arroz

Se você quiser um arroz típico africano, o arroz jollof, para acompanhar, é melhor repensar essa escolha.
Os dois tem personalidade forte e vão brigar feio dentro da sua boca!
Vai por mim: arroz branco para acompanhar em textura e calorzinho na alma.

Pode ser agulhinha, parboilizado, basmati, jasmim e até o integral se você fizer do jeito certo que já ensinamos aqui no blog.

Qualquer outro arroz com sabor vai atrapalhar essa explosão de sabores que é o gizdodo.


A banana

Banana da terra. A receita não aceita substituição nesse caso. 
Se você não tem banana da terra, espere até conseguir para testar a receita. Outra banana não vai dar certo.


Os pimentões

Na receita ideal você deve usar os três, mas vai funcionar se você só conseguir dois deles.
E vai funcionar se você só tiver um também. Desde que seja do amarelo ou do vermelho. 
Só o pimentão verde não vai ficar tão bom quanto deveria! 
A gente precisa do adocicado dos pimentões amarelo e/ou vermelho.


A moela

Pode ser com outra carne?
Não, né?
Aí não é gizdodo que tu tá fazendo!
Oxi! 😒

gizdodo receita


gizdodo



Ingredientes:

- 1 kg de moelas picadas em 4;
- água o suficiente para cozinhar as moelas;
- temperos que você gostar para cozinhar a moela;

- 4 bananas da terra picadas em pedaços grossos;
- 1 cebola grande picadinha;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 4 tomates picadinhos;
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes) picadinha;
- 1 pimentão verde bem pequeno em pedaços grandes;
- 1 pimentão vermelho pequeno em pedaços grandes;
- 1 pimentão amarelo pequeno em pedaços grandes;
- 1 colher de chá de tomilho;
- 1 colher de chá de curry;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- coentro ou salsa picadinha a gosto;

- óleo o suficiente para fritar.

gizdodo como fazer


Modo de fazer:

- cozinhe as moelas temperadas do seu jeito na panela de pressão por 40 minutos;

- use temperos básicos e neutros para o prato não perder o sabor original;

- escorra e reserve;

- em uma panela grande e antiaderente, doure as bananas com um pouco de óleo. Frite em porções pequenas. Frite um pouco, reserve, frite mais um pouco reserve. Coloque óleo sempre que necessário. Tem que ser assim para elas não amolecerem.

- agora frite os pimentões. Um pouquiiinho de óleo e fogo alto, mexendo sempre até que eles deem uma douradinha. O ponto do pimentão é al dente. Não deixe cozinhar demais. Reserve.

- volte a panela ao fogo (médio agora) com um pouco de óleo e a cebola e mexa até que ela murche;

- acrescente o alho e deixe dourar;

- aumente o fogo para o alto e coloque as moelas, a pimenta dedo de moça, o tomilho, o curry e a pimenta do reino. Frite por uns 3 minutos;

como fazer gizdodo


- acrescente o tomate e mexa até que murche;

- junte a banana e os pimentões que você já fritou, o sal e o coentro, mexa só para misturar tudo muito bem!

- sirva imediatamente.


Acompanhamentos:


receita africana gizdodo

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