Berinjela com queijo e tomate

berinjela com queijo e tomate


Berinjela com queijo e tomate, ou mini pizza de berinjela ou ainda aperitivo de berinjela a parmegiana. Sim. Por que não?

É praticamente a versão finger food da berinjela a parmegiana.
Essa receita é boa para oferecer de aperitivo ao pessoal que segue uma dieta vegetariana.
Sabe aquele happy hour esperto com os amigos na sexta à noite? Então.


A berinjela com queijo e tomate é daquelas receitas perfeitas para ir beliscando enquanto cozinha o prato principal, sabe?

Prepare uma porção, feita com uma berinjela só e deixe em cima da bancada da cozinha para o tira gosto enquanto cozinha conversando com os convidados.

Você vai notar o quão rápido os discos de berinjela somem do prato! Verdade!

E, se por um acaso, você fez uma porção grande e sobrou, não pense duas vezes e use a sobrinha como recheio para o sanduíche na hora do jantar.

mini pizza de berinjela

berinjela com queijo e tomate


Ingredientes:

- berinjela em rodelas médias;
- sal,
- pimenta do reino;
- noz moscada;
- azeite;
- molho de tomate;
- muçarela ralada;
- orégano/manjericão/pesto

aperitivo de berinjela tipo pizza


Modo de fazer:

- coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente grande e leve ao fogo alto;

- coloque quantas rodelas de berinjela couberem na frigideira e deixe dourar levemente dos dois lados;

- faça isso com todas as rodelas e depois tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada;

- coloque as berinjelas em um tabuleiro, acrescente um pouco de molho de tomate e de queijo em cada rodela;

- tempere com orégano, manjericão ou molho pesto e leve ao forno médio pré-aquecido até que a muçarela derreta um pouco.


Acompanhamentos:


mini pizza de berinjela fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário