Como fazer churrasco de copa lombo

copa lombo na churrasqueira

Copa lombo na churrasqueira com aquela pegada oriental que a gente tanto adora!

Essa marinada pode ser usada com qualquer corte da carne suína que você goste. Ou quase.
Pode ser preparada na brasa, na frigideira, na fritadeira, no forno, como preferir.

Além do churrasco, vai muito bem com um arroz japonês ou um purê de batata doce!


A copa lombo fica ótima na churrasqueira porque é uma carne com gordura no meio. Isso faz com que ela fique macia e suculenta. Isso, claro, se você não errar o ponto, né? Hehehe

Use bisteca, pancetta ou barriga na churrasqueira também. 
Filé e picanha suínos também são bem vindos na brasa, com mais atenção para não ficarem secos, mas sempre bem vindos!

Não use lombo na brasa, fica seco.
Por falar nisso, coitado do porco que morreu por causa de um lombo...
Lombo, gente? Sério???

churrasco de copa lombo

churrasco de copa lombo


Ingredientes:

- 500g copa lombo em bifes;
- 1 dente de alho espremido;
- 2 colheres de sopa de molho shoyu;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- 1 colher de sopa generosa de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- 2 colheres de chá de gengibre em pó;
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz;
- sal a gosto.


Modo de fazer:

- misture todos os ingredientes da marinada e passe nos bifes de copa lombo;

- deixe na geladeira por, pelo menos, duas horas pra pegar sabor. O ideal é deixar de um dia para o outro.

como fazer copa lombo na churrasqueira


- agora é só levar à brasa. A dica é não deixar ela num fogo muito alto para não ficar seca.

- o ponto da carne é grelhada por fora, mas ainda suculenta e rosada por dentro.

churrasco de copa lombo


Acompanhamentos:


receita de copa lombo

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