Salada de atum

receita de salada de atum


Essa salada de atum é a melhor salada de atum que eu conheço.

É que eu fiz essa salada como uma adaptação da salada de bacalhau.

E o resultado foi surpreendente.

Sim, verdade, eu sei que não tinha como dar errado. Mas é que atum em lata não é das minhas comidas preferidas, sabe?


Sempre que vou usar um peixe enlatado, eu escolho a sardinha. SEMPRE!

Eu amo sardinha!

Além do que, a sardinha é a base da cadeia alimentar, enquanto o atum está no topo. Tem o lance do mercúrio e tal e coisa.

Então, quase não uso o atum em casa...

Mas para substituir o bacalhau na receita de salada de bacalhau, achei que o atum se sairia melhor.

E não deu outra. Acertei em cheio! Superou as expectativas.
Passei a ter atum em casa SÓ para fazer essa salada.


O atum

Use o atum sólido e em óleo. Apenas esse!
Atum na água, além de errado, é sem graça. Não sabia dessa? Pois é. Você paga por um atum sem graça e ainda por cima conservado de maneira errada.

E por que sólido e não ralado?
Porque com o sólido você consegue tirar lascas grandes e carnudas, o que vai dar mais sabor à sua salada!

Escorra o atum antes de usar na receita, mas deixe um tiquinho do óleo ainda. Use ele para temperar a salada! Fica bem mais saborosa!

salada de atum receita


salada de atum



Ingredientes:

- 2 batatas grandes picadas em cubos grandes e cozidas al dente:
- 1 tomate grande picado um cubos grandes;
- 1/4 de cebola roxa em meia lua;
- 1/4 de pimentão vermelho pequeno em fatias finas;
- 2 latas de atum sólido em óleo (mal escorrido);
- 2 ovos cozidos picados grosseiramente;
- 4 palmitos em rodelas;
- azeitona preta a gosto;
- coentro picadinho a gosto;
- sal a gosto;
- azeite para finalizar.

como fazer salada de atum


Modo de fazer:

- eu monto assim: batata, tomate, ovo, sal, atum, cebola, pimentão, palmito, coentro e azeitona.

- rego com bastaaaaante azeite.


Acompanhamentos:


salada de atum como fazer

Nenhum comentário: