Mini pimentões empanados

mini pimentões empanados

Essa receita de mini pimentões empanados é feita originalmente com pimentas jalapeños, mas eu achei que daria muito certo se fizesse ela com esses mini pimentões.

E deu! Claro. Por que não daria certo?

Se você ainda não conhece, teste ela com os pimentões e com as jalapeños!


Para esses mini pimentões empanados eu usei cream cheese e muçarela como recheio, mas você pode usar o que a imaginação permitir!

Acrescentar bacon bem picadinho e frito à mistura de queijos fica ainda mais gostoso.
Mas isso é meio óbvio, né?! Bacon melhora tudo!

Alguém disse: "não precisa saber cozinhar se usar bacon"!

O importante é escolher um recheio que fique firme dentro dos pimentões.

Que tal receber os amigos com esses pimentõezinhos empanados, hein?! Nada mal! 

mini pimentões recheados

mini pimentões empanados


Ingredientes:

- 400g de mini pimentões;
- 300g de cream cheese;
- 150g de muçarela ralada no ralo grosso;

- farinha de trigo para empanar;
- 4 ovos ligeiramente batidos para empanar;
- farinha de rosca para empanar;

- óleo o suficiente para fritar em imersão

- sal, pimenta do reino, páprica a gosto para temperar as farinhas de trigo, rosca e os ovos.

mini pimentões recheado e frito

Modo de fazer:

- tempere a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca com sal e temperos secos que você goste.

- misture o cream cheese, a muçarela e uma pitadinha de sal e reserve;

- com uma faquinha de legumes, faça um corte nos pimentões;

- com a pontinha do cabo de uma colher de café, raspe as sementes e a parte branca dos pimentões;

- recheie os pimentões com a pasta de queijos e pressione levemente para fechá-los;

mini pimentão recheado com queijo

- passe os pimentões na farinha de trigo, depois nos ovos e depois na farinha de rosca;

- a massa não gruda bem de uma vez só e, por isso, você vai precisar empanar duas vezes ---> farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, ovos, farinha de rosca;

- frite em óleo aproximadamente a 170°C;

- coloque em prato com papel toalha (ou em uma peneira de inox) para escorrer o excesso de óleo;

- sirva com molho de sua preferência.


Acompanhamentos:


receita com mini pimentão

Nenhum comentário: