Afélia

receita grega carne de porco

Afelia é uma receita típica da Grécia. Trata-se de carne de porco marinada em vinho tinto e sementes de coentro.

Essa receita eu encontrei no livro dicionário de sabores. E uma das características principais dela está justamente nas sementes de coentro. É um ingrediente muito importante nessa receita e não pode ficar de fora.


Eu sou apaixonada por coentro, mas confesso que morder as sementes é algo que não me agrada.

E se você também tem esse pequeno probleminha com as sementes de coentro, tem solução para fazer a receita certinha sem ter que morder as sementes depois.

Na hora da marinada, coloque as sementes em uma gaze bem amarradinha com barbante culinário. Assim, as sementes fazem parte da marinada dando sabor e depois fica mais fácil de retirar.

Ou, se você só se incomoda com o excesso da semente de coentro, mas ok uma ou outra, é só fazer que nem eu. Usei normalmente na marinada, mas coei na hora de usar o caldo, passando assim uma ou outra semente que estavam nos pedaços de carne.

O prato tradicionalmente acompanha batatas rústicas assadas.
Vale a pena experimentar!

receita grega afélia

Afelia


Ingredientes:
- 1kg de filé suíno partido em cubos grandes;
- 2 xícaras de vinho tinto seco;
- 1 xícara de água;
-1/4 de xícara de azeite;
- 1 colher de sopa de coentro em pó;
- 1 colher de sopa de semente de coentro;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.

comida típica grega

Modo de fazer:

- coloque todos os ingredientes, EXCETO a água, em um pote grande com tampa, misture bem e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas. O ideal é que fique de um dia para o outro;

- na hora de preparar, retire da geladeira 30 minutos antes;

- frite os cubos de carne em frigideira larga e antiaderente com um pouquinho de azeite (quase nada);

- frite um pouco e reserve, frite mais um pouco e reserve. Coloque um tiquinho de azeite sempre que necessário. Fritar aos poucos é importante para não dar muito líquido na panela;

- quando toda a carne já estiver frita, volte tudo para a panela, acrescente a água e uma xícara do caldo da marinada*;

- deixe o fogo no médio/alto, a panela tampada e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando.

* se você não gostar de morder as sementes do coentro, coe o caldo antes de colocá-lo na panela.


Acompanhamentos:


carne de porco com vinho

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