Como fazer uma feijoada chique

 "A feijoada, segundo a lenda, se origina com os escravos que recebiam as partes menos nobres e misturavam ao feijão para comer. Na verdade neste caso é lenda mesmo, pois sua origem é muito mais Européia, pois veio do modo de preparo das favas aporcalhadas portuguesas e do cassoulet que nada mais é que uma feijoada francesa." (Carlos Brasil)

Se você ainda não viu o post sobre a decoração da mesa para a feijoada, sugiro dar uma olhadinha, pois as fotos estão bem mais explicativas. ;)

Espero que curtam! :)

como decorar uma mesa de feijoada

como servir feijoada chique


Aperitivo de calabresa com banana da terra e geleia de pimenta. Todos os aperitivos estão na seção "receitinhas". É só ir lá pegar qualquer receita que gostar. :)
aperitivo de banana


Aperitivo de queijo coalho com tomate sweet grape e azeite com orégano e manjericão.
feijoada


Pão de alho. Nunca, jamais, em tempo algum faça com maionese. Use manteiga ou margarina. Forno pré aquecido e bem alto. Fique de olho para não queimar, é rápido. O forno alto é o segredo para um pão crocante por fora e úmido por dentro.
receita de pão de alho


O caldinho de feijão que não pode faltar.
como organizar feijoada


A mesa dos aperitivos, cerveja e conversa boa. :)
o que servir de aperitivo em uma feijoada


O molho não é comum na feijoada carioca. Aprendi em São Paulo. Desde então, faço em todas as feijoadas aqui em casa e é sucesso.
Para os cariocas: é como se fosse um molho à campanha de tomate e cebola com um pouco do caldo da feijoada.
feijoada decoração


Arroz branco, farofa com bacon e laranja. Que pode ser a laranja-seleta, a laranja-pera ou a laranja-bahia, nunca use a laranja-lima! ;)
feijoada chic


Separei as carnes pra facilitar a vida da galera! :)
Paio, calabresa, carne seca e lombo.
decoração de almoço


Na caçarola coloquei o pé, orelha e rabo junto do caldo.
Nem pense em fazer "feijoada light". Isso não existe. Pra ser feijoada TEM QUE ter pezinho, orelha, rabo, mesmo que você não coma. São esses ingredientes que dão o sabor característico do prato.
feijoada

E tem receita da sobremesa: romeu e julieta no copinho.


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11 comentários:

  1. kkkk Aqui em casa sempre faço a feijoada light!
    Esse molho é tudo de bom, quem come feijoada com ele, não come fica sem.
    Como é que você fez esse aperitivo de banana da terra com geleia de pimenta?
    Beijos

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  2. Ah! Pra comer pão de alho no dia a dia, coloco na misteira, dá super certo.

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  3. Muito lindo seu Blog...Quanto capricho!

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  4. Lindo mesmo!!! Tudo de muito bom gosto, adorei! Acho que também vale a pena investir em rechauds ou pequenos fogareiros, pra manter tudo quentinho!:)

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  5. Uau amei que capricho pode passar as receitas

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  6. Oi!!! A banana da terra cozinha e dps assa? Adorei tudo parabéns!!!

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    1. Não, Katla. Frita ela no fogo bem baixinho.

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  7. Que molho é esse? Me passa a receita gente

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    Respostas
    1. É só um molho vinagrete com o caldinho da feijoada e umas gotinhas de molho de pimenta. :)

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