O que fazer de acompanhamento para feijoada

 "A feijoada, segundo a lenda, se origina com os escravos que recebiam as partes menos nobres e misturavam ao feijão para comer. Na verdade neste caso é lenda mesmo, pois sua origem é muito mais Européia, pois veio do modo de preparo das favas aporcalhadas portuguesas e do cassoulet que nada mais é que uma feijoada francesa." (Carlos Brasil)


Se você ainda não viu o post sobre a decoração da mesa para a feijoada, sugiro dar uma olhadinha, pois as fotos estão bem mais explicativas. ;)


Veja também uma lista de sobremesas para feijoada!


Veja aqui a receita da feijoada completa! Com fotos do passo a passo!


o que fazer de acompanhamento para feijoada

o que fazer de acompanhamento para feijoada


o que fazer de aperitivo para feijoada


Aqui tem uma lista de aperitivos para servir na feijoada. Veja o post completo cheio de dicas!!!

aperitivo banana


A mesa dos aperitivos, cerveja e conversa boa. :)

o que servir aperitivo feijoada

acompanhamentos de feijoada


O molho não é comum na feijoada carioca. Aprendi em São Paulo. Desde então, faço em todas as feijoadas aqui em casa e é sucesso.

Para os cariocas: é como se fosse um molho à campanha de tomate e cebola com um pouco do caldo da feijoada.

- veja a receita do molho para feijoada.

feijoada decoração


arroz branco,



- laranja. Que pode ser a laranja-seleta, a laranja-pera ou a laranja-bahia, nunca use a laranja-lima! ;)

- couve refogada,

feijoada chic


- Separe as carnes pra facilitar a vida da galera! :)

- Paio, calabresa, carne seca e lombo.

acompanhamento para feijoada


Na caçarola coloquei o pé, orelha e rabo junto do caldo.

Nem pense em fazer "feijoada light". Isso não existe. Pra ser feijoada TEM QUE ter pezinho, orelha, rabo, mesmo que você não coma. São esses ingredientes que dão o sabor característico do prato.

 
feijoada

13 comentários:

  1. kkkk Aqui em casa sempre faço a feijoada light!
    Esse molho é tudo de bom, quem come feijoada com ele, não come fica sem.
    Como é que você fez esse aperitivo de banana da terra com geleia de pimenta?
    Beijos

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  2. Ah! Pra comer pão de alho no dia a dia, coloco na misteira, dá super certo.

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  3. Muito lindo seu Blog...Quanto capricho!

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  4. Lindo mesmo!!! Tudo de muito bom gosto, adorei! Acho que também vale a pena investir em rechauds ou pequenos fogareiros, pra manter tudo quentinho!:)

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  5. Uau amei que capricho pode passar as receitas

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  6. Oi!!! A banana da terra cozinha e dps assa? Adorei tudo parabéns!!!

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  7. Que molho é esse? Me passa a receita gente

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    1. É só um molho vinagrete com o caldinho da feijoada e umas gotinhas de molho de pimenta. :)

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  8. Minha vó e mãe nordestinas sempre fazism esse molhinho e ainda salpicavam coentro.pra comer com bolinho de feijão misturado grosseiramente com arroz... hummm

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    1. Nossa, que delícia!!! Eu amo coentro! Vou fazer assim! Obrigada!

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