Uma versão bem brasileira do clássico prato italiano! Adoro esse tipo de fusão! Adoro quando dá certo. Adoro quando é feito de maneira respeitosa e harmoniosa entre as duas culturas! Isso é gastronomia, senhoras e senhores!
Coisa linda!
E a combinação do brasileiríssimo e popular jabá com jerimum com o elegante prato italiano resultou em um casamento feliz e afinado. Assim como a dama e o vagabundo, os tradicionais pratos brasileiro e italiano se completaram!
Que tal servir essa opção de prato em um jantar com tema junino para os amigos? Uma versão elegante do tema, por que não? Só pra variar a festa junina desse ano!
Um quentão de morango e uma cocada de colher complementam o tema mais elegante e diferente deste ano!

risoto de carne seca com abóbora
- 1 kg de carne seca já dessalgada, cozida e desfiada*¹;
- 800g de abóbora já cozida e amassada;
- aproximadamente 2 litros de caldo de carne caseiro;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 xícaras*² de arroz arbóreo;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga para refogar a cebola e mais 1 para finalizar;
- queijo parmesão ralado grosso a gosto;
- cuidado com sal. Nós não utilizamos nessa receita.
- *¹ veja aqui como dessalgar e desfiar carne seca rapidamente.
- *² rende muito. Você pode fazer a metade da receita. Diminua os outros ingredientes também!
Modo de fazer:
- siga o passo a passo do risoto básico que já ensinamos no blog.
- faça a receita até a parte de colocar o sabor no risoto.
- daí por diante, é só dar continuidade à receita conforme instruções abaixo.
- acrescente a carne seca e mexa delicadamente;
- coloque a abóbora e mexa delicadamente;
- acrescente a manteiga e mexa um pouco mais para que ela se misture ao risoto;
- finalize com o queijo parmesão;
- *² rende muito. Você pode fazer a metade da receita. Diminua os outros ingredientes também!

Modo de fazer:
- siga o passo a passo do risoto básico que já ensinamos no blog.
- faça a receita até a parte de colocar o sabor no risoto.

- daí por diante, é só dar continuidade à receita conforme instruções abaixo.
- acrescente a carne seca e mexa delicadamente;

- coloque a abóbora e mexa delicadamente;

- acrescente a manteiga e mexa um pouco mais para que ela se misture ao risoto;
- finalize com o queijo parmesão;
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