Como fazer risoto de carne seca com abóbora

receita de risoto de carne seca com abóbora

Uma versão bem brasileira do clássico prato italiano! Adoro esse tipo de fusão! Adoro quando dá certo. Adoro quando é feito de maneira respeitosa e harmoniosa entre as duas culturas! Isso é gastronomia, senhoras e senhores!

Coisa linda!


E a combinação do brasileiríssimo e popular jabá com jerimum com o elegante prato italiano resultou em um casamento feliz e afinado. Assim como a dama e o vagabundo, os tradicionais pratos brasileiro e italiano se completaram!

Que tal servir essa opção de prato em um jantar com tema junino para os amigos? Uma versão elegante do tema, por que não? Só pra variar a festa junina desse ano!

Um quentão de morango e uma cocada de colher complementam o tema mais elegante e diferente deste ano!


risoto de carne seca com abóbora


risoto de carne seca com abóbora

Ingredientes:
- 1 kg de carne seca já dessalgada, cozida e desfiada;
- 800g de abóbora já cozida e amassada;
- aproximadamente 2 litros de caldo de carne caseiro;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 xícaras* de arroz arbóreo;
- 1 xícara de vinho branco seco;

- 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga para refogar a cebola e mais 1 para finalizar;

- queijo parmesão ralado grosso a gosto;
- cuidado com sal. Nós não utilizamos nessa receita.

- * rende muito. Você pode fazer a metade da receita. Diminua os outros ingredientes também!

risoto de carne seca com abóbora


Modo de fazer:

- siga o passo a passo do risoto básico que já ensinamos no blog.

- faça a receita até a parte de colocar o sabor no risoto.

risoto de carne seca com abóbora


- daí por diante, é só dar continuidade à receita conforme instruções abaixo.

- acrescente a carne seca e mexa delicadamente;

risoto de carne seca com abóbora


- coloque a abóbora e mexa delicadamente;

risoto de carne seca com abóbora


- acrescente a manteiga e mexa um pouco mais para que ela se misture ao risoto;

- finalize com o queijo parmesão;

risoto de carne seca com abóbora


- sirva imediatamente!

risoto de carne seca com abóbora


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