sábado, 12 de dezembro de 2020

Couve flor na churrasqueira

couve flor na churrasqueira

Gente, couve flor na brasa é uma delícia.
Se bem que eu adoro um leguminho na brasa.
Eu sou apaixonada por pimentão vermelho, tomate e quiabo na brasa.
Adoro um abobrinha, berinjela e couve flor. 
Assim como não resisto à uma batata doce, batata bolinha e cebola.

Essa couve flor tem um toque oriental e apimentado, mas você pode usar os temperos que preferir. Legume na brasa não tem erro.

A couve flor na brasa é perfeita para servir como acompanhamento das carnes ou ainda para aquele tira gosto delícia antes das carnes saírem.

Tem outros dois ingredientes que harmonizam super bem com a couve flor e você pode usar também: a mostarda amarela e o curry. Mas recomendo que escolha um de cada vez, se não o resultado pode ser desastroso. Hehehe.

Faz uma com o shoyu e gengibre, um outro dia use a mostarda e numa terceira vez use o curry. Qualquer uma vai ficar boa.

Veja mais receitas de churrasco no blog.
receita de couve flor na churrasqueira

couve flor na brasa


Ingredientes:
- 1 couve flor partida em buquês;
- alho em pó;
- gengibre em pó;
- páprica defumada;
- açafrão verdadeiro ou cúrcuma;
- pimenta calabresa;
- pimenta do reino;
- shoyu;
- azeite;
- sal.

Tudo isso a gosto, ok? Cuidado só com o sal porque o molho shoyu já é salgado.


Modo de fazer:
- misture tudo muuuuito bem em uma bacia grande;

- embrulhe muito bem em papel alumínio;

- leve para assar em fogo médio por 40 minutos. Na rasa ou no forno.

- fique de olho porque pode ficar cozida antes disso. Tudo depende do fogo.

- depois de cozida, abra o papel alumínio e deixe mais 10 minutos na brasa para pegar o sabor defumado.

couve flor na churrasqueira

Molho:
- a couve flor na brasa combina com muitos molhos, mas para esse tempero oriental, eu recomendo um toque agridoce do molho tarê.

Acompanhamentos:
- Cervejinha,
-  drumet;

couve flor na churrasqueira

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