![couve flor na churrasqueira](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2w92TRvbNu8tt9BLYZagRuRULmhjVI0XEyZXKY4sYw-2-UkbY1JjjHyOoGEhBhkvZAkRCUqz-G6aqu2RV9bKkAgsnB1yETLB4jQbJ1TOCRGpLXgWQFU3VVxqqJeR0LpGTG8MWe_Q5GtI/s16000/couve+flor+na+brasa+receita.jpg)
Gente, couve flor na brasa é uma delícia.
Se bem que eu adoro um leguminho na brasa.
Eu sou apaixonada por pimentão vermelho, tomate e quiabo na brasa.
Adoro um abobrinha, berinjela e couve flor.
Assim como não resisto à uma batata doce, batata bolinha e cebola.
Essa couve flor tem um toque oriental e apimentado, mas você pode usar os temperos que preferir. Legume na brasa não tem erro.
A couve flor na brasa é perfeita para servir como acompanhamento das carnes ou ainda para aquele tira gosto delícia antes das carnes saírem.
Tem outros dois ingredientes que harmonizam super bem com a couve flor e você pode usar também: a mostarda amarela e o curry. Mas recomendo que escolha um de cada vez, se não o resultado pode ser desastroso. Hehehe.
Faz uma com o shoyu e gengibre, um outro dia use a mostarda e numa terceira vez use o curry. Qualquer uma vai ficar boa.
Veja mais receitas de churrasco no blog.
![receita de couve flor na churrasqueira](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjb_h3jw2gJuVERIaKvtgUjZ5JmvkAhyhMlTKUtr_-8AcRv7dI7xBR1yBhnUEgo46T4jCxFzFYdl-49xYOGYN_iNrgWG6UevermznscZH2r4mZ5f9AtSvHiLWWQ23sXvIFza7e1jexQLVE/s16000/couve+flor+na+brasa+%25289%2529.jpg)
couve flor na brasa
Ingredientes:
- 1 couve flor partida em buquês;
- alho em pó;
- gengibre em pó;
- páprica defumada;
- açafrão verdadeiro ou cúrcuma;
- pimenta calabresa;
- pimenta do reino;
- shoyu;
- azeite;
- sal.
Tudo isso a gosto, ok? Cuidado só com o sal porque o molho shoyu já é salgado.
Modo de fazer:
- misture tudo muuuuito bem em uma bacia grande;
- embrulhe muito bem em papel alumínio;
- leve para assar em fogo médio por 40 minutos. Na rasa ou no forno.
- fique de olho porque pode ficar cozida antes disso. Tudo depende do fogo.
- depois de cozida, abra o papel alumínio e deixe mais 10 minutos na brasa para pegar o sabor defumado.
![couve flor na churrasqueira](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXxshUXgJjGI8KSWiS1BPITGxBODjFZZzmSxoPHICI6J7pixGYhaI3AFPCBzXbEBOqInCdremIi9T94kr6yayQa7Q_rSJYQWmuWpAvO6-Gtibpsq2DiA_KG276HSs33FtmTftJXEmxuxhXsluRfc8p8K9bMtElGS_z6OjRYbJMz4mfXLZpY-2l-TTz/s16000/couve%20flor%20na%20churrasqueira.jpg)
Molho:
- a couve flor na brasa combina com muitos molhos, mas para esse tempero oriental, eu recomendo um toque agridoce do molho tarê.
Acompanhamentos:
- Cervejinha,
- drumet;
- anel de cebola ;
![couve flor na churrasqueira](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjo_UORWPhTp8dhPcTwHKfTyGxfFLNiW8SwpD20PCk0yGc0p7KVbIwpGkMCgvy6s3Iqrv290IeCVCK00-5jjE4Hg5p1ZnxPTa5r-2uD-BJeFXdTE9VUsfc3LOU096EfDoKQVjqWGoWBbA0/s16000/couve+flor+na+brasa+%252818%2529.jpg)
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