terça-feira, 28 de dezembro de 2021

Costela de porco ao molho de goiabada

costela de porco ao molho de goiabada

Gente, costela de porco ao molho de goiabada é daqueles pratos pra comer com as mãos, de babador e se lambuzar sem dó! Sério!

Junta a batata frita, e molho extra e nossinhora...
É pra comer igual criança.
Me dá meu prato aqui e me dêxa!!!

Eu acho a costela de porco ao molho de goiabada um prato perfeito para o domingo!
Faz uma travessa, coloca na mesa de centro da sala, uma boa série, uma cervejinha e pronto.

Ou faz na hora do futebol, do vôlei, do seu esporte preferido... Acompanhamento perfeito.

Come no chão mesmo. Ou no sofá, se sua coluna não permite mais o chão... :)


A costela
Para fazer essa receita, você pode 'começar do zero' com uma costela sem tempero. Preste atenção na hora de escolher a costela: ela precisa ter gordura.

Ok. Você não gosta muito de consumir gordura e tal... Eu entendo. 
Mas a costela precisa ter pelo menos um pouco de gordura! Se não tiver essa gordura, ela vai ficar ressecada, dura, na hora de assar.
A gordura é importante para deixar a costela suculenta. Não tire!

Mas, para a costela de porco ao molho de goiabada ficar melhor ainda, você pode preparar essa receita com aquela costela que já vem com molho barbecue que vende nos mercados.

Sério. A mistura do molho de goiabada com o molho barbecue fica perfeita!
Se for fazer assim, pule a parte de temperar a costela, claro!
receita de costela de porco ao molho de goiabada

costela de porco ao molho de goiabada


Ingredientes:
- 1 costela suína não muito grande;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- páprica defumada a gosto;
- um fiozinho de azeite.

Molho de goiabada:
- 300g de goiabada em cubos;
- 1/2 xícara de água;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 pitada de pimenta caiena em pó;
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica defumada;
- sal a gosto.

como fazer costela de porco ao molho de goiabada

Modo de fazer:
- tempere a costela e deixe na geladeira de um dia para o outro, se possível;

- coloque a costela em um tabuleiro e embrulhe muito bem com papel alumínio;

- leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora aproximadamente. Você vai saber se a costela está cozida quando os ossos se soltam da carne facilmente.

- se a sua costela é a que já vem com molho barbecue, é só seguir as instruções da embalagem! ;)

- enquanto isso prepare o molho: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até derreter a goiabada

- retire a costela do forno, tire o papel alumínio, lambuze de molho de goiabada a gosto e leve ao forno por mais 10 minutos aproximadamente;

- sirva com o molho à parte!

Acompanhamentos da costela de porco ao molho de goiabada :
costela de porco ao molho de goiabada como fazer

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