terça-feira, 10 de abril de 2018

Receita de kafta de forno

Essa receita é pra variar o espetinho da kafta do churrasco. Ou para quem não quer fritar espetinhos na frigideira e fazer aquela sujeira chata na cozinha.

Ah! A kafta ao forno com batatas também é uma ótima opção para almoço em família! Ela rende bem feita assim.

Se quiser, pode fazer um arroz branco ou um arroz com lentilha para acompanhar, mas eu acho isso totalmente desnecessário! A batata já cumpre bem esse papel de acompanhamento.

kafta ao forno com batatas


Ingredientes
:
- 1 receita de kafta;
- 6 batatas médias sem casca em rodelas grossas e cozidas al dente;
- 2 tomates grandes em rodelas;
- 1 cebola grande em rodelas.

kafta de forno receita

Modo de fazer:

- só as fotos explicam, mas vamos lá:

- arrume as batatas na travessa assim. Em baixo e nas laterias. Passa um pouquinho de azeite só pra garantir que não grude nada.

- aí coloca a kafta e vai apertando com as pontas dos dedos para preencher bem os espaços.

- coloca mais batata em cima.

- coloca a cebola.

- finaliza com o tomate. Coloca mais um tiquinho de azeite em cima.

- cobre com papel alumínio.

- leve para assar em forno PRÉ AQUECIDO médio/alto por 15 minutos.

receita de kafta de forno

- tira o papel alumínio e deixa mais 15 minutos.

- FIQUE SEMPRE DE OLHO! Fornos são diferentes. Pode ficar pronto antes ou depois do tempo indicado.


Acompanhamentos da kafta de forno (todas as sugestões estão no blog):
- pãozinho árabe;

kafta de forno com batatas

2 comentários: