Receita de carne de porco com legumes

carne porco legumes

A receita não é uma receita chinesa legítima. E na verdade, nem é pra ser.

Ela só tem a inspiração do sabor agridoce que muitos pratos chineses tem. Sabor esse bem polêmico por sinal.

Tem gente que não concorda de jeito nenhum isso de misturar doce com salgado.


Eu sou do time que adora essa mistura. Misturo até coisas bem bizarras. Mas não vou contar as misturas que faço. São estranhas.

Voltando ao sabor agridoce. Se você gosta, vai curtir a receita. Se nunca comeu, te convido a arriscar. É bem interessante.

Sirva com um arroz branco ou um arroz primavera. Vai ficar ainda melhor.

receita carne porco legumes

carne de porco com legumes

Ingredientes:

- 500g de filé mignon suíno* em tiras ou em cubos;
- 1 cenoura média em cubinhos ou em fios como na foto abaixo;
- 1 cebola pequena em meia lua;
- 5 a 6 vagens picadinhas;
- 4 dentes de alho espremidos;
- 2 colheres de sopa de óleo para refogar.

Para o molho agridoce:
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- 2 colheres de sopa de molho de soja;
- 1 colher de chá de óleo de gergelim;
- 1 pitada de gengibre em pó;
- 1 pitada de sal.

- gergelim torrado a gosto para decorar.


* o filé é a melhor opção para não ficar duro quando feito dessa maneira.

carne porco legumes receita


Modo de fazer:

- coloque o óleo em uma panela grande leve ao fogo alto;

- frite bem a carne até ela começar a mudar de cor.

como fazer carne porco legumes


- acrescente os legumes e mexa bem.

- não precisa ficar mexendo sem parar, mas é bom ficar por perto e mexer de vez em quando.

- enquanto isso, em outra panela, faça o molho.

- misture tudo muito bem e mexa até engrossar.

carne porco legumes como fazer


- quando a vagem estiver macia, acrescente o molho e misture bem.

- deixe ferver uns 3 a 5 minutos.

como preparar carne porco legumes


- decore com o gergelim e sirva.

- um arroz de jasmim acompanha bem.

carne porco legumes como preparar

Comentários